Diberdayakan oleh Blogger.

The New York Times Chocolate Chip Cookies

by - 07.07

Wohooo akhirnya bisa sempet juga bikin posting resep. udah pengen dari dulu dulu tapi ga sempet. First, kita bakalan bikin 

"The New York Times Chocolate Chip Cookies"

kalau di INDONESIA biasanya sih kayak good time choco chip. Yaa.. sama aja sih. Mumpung tiap lebaran ga pernah bikin kue sendiri jadi deh tercetus buat kue lebaran sendiri dan bener bener sendiri bikin abis tarawih ampe jam 12 malem tiap harinya. hahahaha... ada 2 macam sebenernya tapi yg 1 udah abis sebelum lebaran hahaha "gingerbread" tapi udah tandas sebelum lebaran ada hahaha. nah ini semua resep aku ngambil refrensi dari youtube. karena yang di youtube pakenya bahan-bahan yang rada susah dicari ditoko kue jadi aku ubah dikit-dikit. dan karna takaran nya pake cup. kadang banyak yg salah sama itungannya jadi ini udah aku conversi juga jadi gram. 



2 cups minus 2 tablespoons (8½ ounces) cake flour --> tepung terigu 260gr - 2sdm + 2sdm maizena. ayak kurang lebih 3 kali max 5 kali. 
1 & 2/3 cups (8½ ounces) bread flour --> tepung terigu 234gr 
1¼ teaspoons baking soda
1½ teaspoons baking powder
1½ teaspoons kosher salt
1¼ cups (10 ounces) (283.5g) unsalted butter, at room temperature --> mentega 250gr
1¼ cups (10 ounces) light brown sugar --> kalau di Indonesia namanya gula plum ato gula aren halus
1 cup plus 2 tablespoons (8 ounces) granulated sugar --> gula pasir 237gr
2 eggs
2 teaspoons vanilla extract
460g chocolate chips (of your choice) - i used half milk chocs, half real dark chocs
Sea salt, for sprinkling

caranya dah sama kayak yg di video :) 



Kalau mau di dalemnya ditambahin lagi compound chocolate ato selai kacang biar tambah melted dimulut hhmmmmm.. 








You May Also Like

0 coment

tinggalkan saran, komentarmu, cercahan mu atau apalah tentang blog ku atau postingku